粉ミルクやコーヒー、クリープなどの粉状の物いっぱいに入った器に長めのスプーンを入れようとすると、粉が邪魔をしてスプーンが奥まで入らず、ふたが出来ないことってありませんか?
スプーンは穴をあけるようには作られていない為、無理やり容器に押し込んでもスプーンが最後まで入らなかったりします。
そんな時はスプーンをスクリューの様(ドリルの様)にして回転させながら押し下げていくと、容器の中に粉ミルクやコーヒーが満タンに入っていても、結構スムーズにスプーンが入ります。
得に粉ミルクは付属のスプーンが計量スプーンになってますので、別なものを利用するのが難しいですし、お子様が口に入れるものなので不衛生にしたくないので、缶の外で保管したりするのは難しいかなと思い、この様なやり方を考えました。
まだご存じない方、もしよかったら試してみてください。