川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

☆夜ご飯☆

2012年02月07日 | 日記

こんばんは。
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の梨紗です。

今日の夜ご飯…
ぶりの照り焼き
五目豆
豆腐となめこの味噌汁
ご飯、ふりかけ

保育園で節分をやった後だったせいか、娘は
「鬼さんのと同じお豆?保育園と同じだねー」と言いながら完食!

息子は魚大好き!魚から完食です。

2人ともご飯おかわりして、たくさん食べました(^^)
ご馳走様でした。

御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
044-511-3859
月曜日定休
営業時間
6:00~18:00

☆お勉強☆

2012年02月07日 | 和菓子

こんにちは。
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の梨紗です。

無事、社会科見学終わりました(^^)
可愛かったなぁ。

「ホットケーキミックス?」
「熱くないんですか?」
「今売れてるお菓子は何ですか?」
「あぁ~良い匂い♪」
などなど…

ミニどらを作って、焼きたてを一人ずつ食べさせるのですが、
「ふわふわ~ 美味しい」
と、普段なかなか食べれない食感に、満足してくれた様子でした☆

皆、一所懸命メモをとり、しっかりお勉強していきました。

御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
044-511-3859
月曜日定休
営業時間
6:00~18:00

☆社会科見学☆

2012年02月07日 | 和菓子
おはようございます。
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の梨紗です。

今日から3日間、御幸小学校から、3年生が見学に来ます!

毎年「どら焼き」を焼いてる所を見学するのですが…

子ども達は、指先を鉄板にあてて、温度を確認することに驚き!
型がある訳でもないのに、ドラさじで均等の大きさを作る事に感心!
ひっくり返して生地が膨らむ事に感心!
最後は食べて「美味しい!」と感動☆

子ども達の素直な、純粋な反応がとても可愛いです(^^)

10時から子どものが来るので、楽しみです♪

御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
044-511-3859
月曜日定休
営業時間
6:00~18:00