川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

口どけさっぱり水羊羹

2013年05月10日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の梨紗です。

先日お伝えしていた「水羊かん」。
先ほど羊羹を流しました。
桜の生葉が予定通り明日届くので、
明日の午後から販売致します!

※写真は去年のものです


さて、水羊羹に使用する桜の生葉は、
西伊豆で栽培されているもので(西伊豆は桜葉の主産地)
桜餅の葉が塩漬け(塩蔵)にされたものに対し
摘み取られたままの生葉で、使用できる時期も
5月~9月初旬に限られます。

当店の水羊羹は、皮むきあんで作ったこしあんを
使用しているため、口どけの良さと、さっぱりとした甘味が特徴です。
お召し上がりになる前に、冷蔵庫で冷やして
口どけ、のどごしの良さをお楽しみください!
暖かくなってきた今日この頃、食べたい和菓子です。



御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします