川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

買ってくれなきゃ帰らないぞ!!

2016年03月21日 | 和菓子
こんばんは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。

今日はお彼岸の明けでした。
おはぎも今日で最後。次は7月のお盆までお待ち下さいね!

お彼岸が終わると、少し忙しさも一段落。
これからまだ入園・入学、ゴールデンウィークと忙しい日が続きますが、
ほっと一息したところです。
でもほっとすると今までの疲れがどっと出るんですよね…
三代目は筋肉疲労で背中がパンパンに腫れてしまっているよう。日頃ストレッチや運動が必要だなぁと思う今日この頃です。

今日は人気の「多摩の松風」を作りました☆


できたてはホカホカ温かくてとっても美味しいんですよ!!


蒸籠(せいろ)で蒸かして…


こんなにホカホカ!


吉田屋特製のつぶあんを入れて、クルクルっと巻いて出来上がり☆

一人で60個買われるお客様もいらっしゃるほど、人気の商品。
ぜひお試し下さいね!




最初の写真は可愛いお客様(*^^*)
保育園の帰り道なので時々寄ってくださいます。
買ってくれなきゃ帰らないぞ~!と座り込みの訴え中(笑)


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。

【誕生餅】空大ちゃん、実登ちゃん、遥香ちゃんお誕生日おめでとう♪

2016年03月21日 | 誕生餅
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


今日は月曜日ですが、祝日なので休まず営業しております。
ぜひ足をお運び下さいね★☆

昨日はお彼岸のお中日。一年の中でも10本の指に入るほど忙しい日です。
お陰様でバタバタとたくさんのお客様が来てくださいました。
ありがとうございます!

遅くなってしまいましたが、昨日、一昨日と誕生餅のご注文がありました。






空大ちゃん、実登ちゃん、遥香ちゃん一歳のお誕生日おめでとう♪
ご家族の皆様もお子様の初めてのお誕生日おめでとうございます。
お子様の健やかな成長をお祈りいたします。

空大ちゃん、実登ちゃん、遥香ちゃん、元気にすくすく育ってね!






当店の「特選のし餅」は長野県の野沢温泉村で作っているお米。このお米を作っているのは2012年にダイアモンド褒賞という賞を受賞した高橋さんのお米です。




ダイヤモンド褒賞とは過去の米・食味分析鑑定コンクールにおいて、連続5回以上の入賞と総合部門で3回以上の金賞の栄誉に輝き、また、JAS及び無農薬・無化学肥料栽培の圃場を有する生産者が受賞する賞です。
 
もちろん、誕生餅のお米もこのもち米を使用しています。
味が濃く、甘味を強く感じるお餅です。

一生に一度のお祝い。ぜひこだわりの逸品で作った誕生餅でお祝いしてくださいね。


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。