おはようございます!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。
題にも書きましたが、明日で今季の「いちご大福」の販売を
終了させていただきます。
白餡でいちごを包んだ吉田屋名物。次は11月中旬頃を予定しておりますので
ぜひ食べ逃し無く!!
前回の記事に引き続き、夏のお菓子がぞくぞく登場です☆
乙女心をくすぐる、宝石のようなお菓子
【あじさい】


↓ルビーの様ですよね♪

【鮎(神奈川県産無農薬レモン入りぎゅうひ)

こんな感じで作ります。
↓

生地を焼いて

ぎゅうひを乗せます

折り畳む作業がメチャクチャ熱い(;´д`)


焼き印を押して、顔を作ります。
やけどに気をつけないと、とっても危険!!!

熱し過ぎてたまに火をふきます(!)

尾びれを描いて…

出来上がり☆
爽やかなレモンの風味をお楽しみ下さいね!
【おまけ】

店主の遊び心
※5月は5/(月).9(月).16(月).23(月).24(火)(連休).30(月)がお休みです。
御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)
※祝日・祭日の場合は営業いたします。
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。
題にも書きましたが、明日で今季の「いちご大福」の販売を
終了させていただきます。
白餡でいちごを包んだ吉田屋名物。次は11月中旬頃を予定しておりますので
ぜひ食べ逃し無く!!
前回の記事に引き続き、夏のお菓子がぞくぞく登場です☆
乙女心をくすぐる、宝石のようなお菓子
【あじさい】


↓ルビーの様ですよね♪

【鮎(神奈川県産無農薬レモン入りぎゅうひ)

こんな感じで作ります。
↓

生地を焼いて

ぎゅうひを乗せます

折り畳む作業がメチャクチャ熱い(;´д`)


焼き印を押して、顔を作ります。
やけどに気をつけないと、とっても危険!!!

熱し過ぎてたまに火をふきます(!)

尾びれを描いて…

出来上がり☆
爽やかなレモンの風味をお楽しみ下さいね!
【おまけ】

店主の遊び心
※5月は5/(月).9(月).16(月).23(月).24(火)(連休).30(月)がお休みです。
御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)
※祝日・祭日の場合は営業いたします。