川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

花より団子-○○○―

2017年03月24日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


バタバタと卒園式の時期・お彼岸が終わり、先日東京で桜の開花宣言が発表されましたね。
忙しい中にも、外の草花に春の訪れを日々感じる今日この頃です。

上を見上げると場所に寄っては桜が咲いていたり、まだ梅や椿が咲いていたり…
下の方に目をやるとサクラソウやハナニラ、スノーフレークなどの花々が目を楽しませてくれます。
吉田屋の中ではクンシランが数日後には咲きそうです。

お花も気分を高めてくれますが、ここは和菓子屋。
もちろん!花より団子ですよね(笑)


桜にちなんだお菓子を取り揃えておりますので、
是非花見のお供にどうぞ♪




桜餅 桜道明寺


花見団子(すあま、練りきり餡)



桜餡 串団子




花粉と強風さえなければ、春は最高の季節なんですよね…





※4月のお休みは
4/3(月)、10(月)、17・18(月火連休)、24(月)です。


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。