川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

元気をもらったご注文☆

2020年06月05日 | 誕生餅
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。

6月に入り、学校も短縮ながらも始まりました。
朝に自転車をこいでいると、通学や通勤の人の多さに日常が戻りつつあることを感じます。

第二波がくる不安もありますが、日常生活が送れる喜びと、何より子ども達が外でのびのび遊んでいる姿にほっとさせられます。
どうかこの日常がつづきますように。


さて先日、誕生餅のご注文をいただいたお客様のから、かわいいお写真が届きました。
(ここ最近の誕生餅の写真はFacebookに載せていますのでコチラをご覧ください↓)
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya










私事ですが、こちらの可愛い女の子のご両親は私の学生時代のお友達。
今回ブログに記載OKということで載せさせてもらいました!
県外に住んでいるにもかかわらず、わざわざ注文をくれる(しかも2度目)ことがとても嬉しかったです。

コロナで外出自粛の中、友人や離れた家族と接する機会が無くなってしまった時に、久しぶりに連絡が取り合えた元気の出る注文でした☆
ありがとう(*^_^*)



6月のお休みは
8㈪、15㈪、22・23(㈪㈫連休)、29(月)です。

御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。