川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

誕生餅、頑張って背負ったよ!

2020年09月05日 | 誕生餅
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。

九州沖縄地方では非常に強い台風10号が来ていますね。
家族・親戚がそちらにいるので、とても心配しています。
どうか大きな被害が出ないことを祈るばかりです。

‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐

今日もお客様からいただいた誕生餅のお写真をご紹介いたします。






一枚目のとってもいい笑顔(⋈◍>◡<◍)。✧♡
まさに天使の微笑みですよね。
最後の写真はお餅を背負わされ、あまりの重さに歩けず、泣いて立ちすくしてしまったようです。
思わず「頑張れ~!!!」と声をかけたくなってしまいますね。

元気にすくすく育ってね~☆



当店で誕生餅をご注文下さった他の皆様も、ブログやFacebookにお子様のお写真を載せても構わないという方は是非ぜひメッセージ下さいね。
お待ちしております。




9月のお休みは7(月)、 14(月)、 28(月)です。
※9/21(月祝日、敬老の日)、22(火祝日、秋分の日)は営業いたします。

御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。