こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。
昨日は立春でした。
まだまだ寒いが続きますが、これから春になるぞ!という日のようです。
搾り上がったばかりの日本酒の新酒を出荷する「立春朝搾り」というものがあるそうで・・
福を呼び込むそうですよ~!是非飲んでみたいです(笑)
和菓子もどんどん春のものに様変わりしてきています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/37/8e/e55b1065eceb413b24983fd6b79ab331_s.jpg)
☝桜餅(関東風) こし餡
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0a/0f/aaab450f4b05b7f56e89e5367a3c7934_s.jpg)
☝桜道明寺(関西風) こし餡
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/74/8a/14d876e037d96a43b68ceb78ed468853_s.jpg)
☝草餅 つぶ餡
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/37/6c/a09182f83043a5a6ae28c2783540ba7e_s.jpg)
☝うぐいす餅 こし餡
まだまだこの時期人気のいちご大福も勿論ありますよ🍓
2月のお休みは1(月)、18(月)、15・16(月火連休)、22(月)です。
御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)
※祝日・祭日の場合は営業いたします。
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。
昨日は立春でした。
まだまだ寒いが続きますが、これから春になるぞ!という日のようです。
搾り上がったばかりの日本酒の新酒を出荷する「立春朝搾り」というものがあるそうで・・
福を呼び込むそうですよ~!是非飲んでみたいです(笑)
和菓子もどんどん春のものに様変わりしてきています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/37/8e/e55b1065eceb413b24983fd6b79ab331_s.jpg)
☝桜餅(関東風) こし餡
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☝桜道明寺(関西風) こし餡
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☝草餅 つぶ餡
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☝うぐいす餅 こし餡
まだまだこの時期人気のいちご大福も勿論ありますよ🍓
2月のお休みは1(月)、18(月)、15・16(月火連休)、22(月)です。
御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
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営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)
※祝日・祭日の場合は営業いたします。