こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。
久しぶりの投稿です(苦笑)皆様お元気でしたでしょうか?
9月は和菓子屋の繁忙期の一つ。
この時期は夏から秋のお菓子にもシフトしていく時期でもあるので、いつもバッタバタ。
9月の大きなイベントといえば敬老の日、秋のお彼岸。そして今年は十五夜もありました。
台風の影響もあり、今年のお彼岸はどうなるかと思いましたが、無事にお彼岸を終えることができました。
気が付けば今月ももう終わり。
お菓子も秋のお菓子に続々シフト中です♪





上から
🍇長野パープルを丸ごと一粒使った【ぶどう大福】
🍠千葉産の紅あずまを使った【芋ようかん】
🎃神奈川県三浦産のかぼちゃを使った【かぼちゃパイ】(他 かぼちゃ万頭、かぼちゃどら焼き)
他にも季節限定の生栗を使った🌰【栗おこわ】、もっちり食感がたまらない【栗蒸し羊かん】など、
ご用意しております。
午前中には無くなってしまうものもありますので、前日までのご予約がおススメです。
10月のお休みは3(月)、10(月曜祝日)・11(火)連休、17(月)、24(月)、31(月)です。
御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)
※祝日・祭日の場合は営業いたします。
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。
久しぶりの投稿です(苦笑)皆様お元気でしたでしょうか?
9月は和菓子屋の繁忙期の一つ。
この時期は夏から秋のお菓子にもシフトしていく時期でもあるので、いつもバッタバタ。
9月の大きなイベントといえば敬老の日、秋のお彼岸。そして今年は十五夜もありました。
台風の影響もあり、今年のお彼岸はどうなるかと思いましたが、無事にお彼岸を終えることができました。
気が付けば今月ももう終わり。
お菓子も秋のお菓子に続々シフト中です♪





上から
🍇長野パープルを丸ごと一粒使った【ぶどう大福】
🍠千葉産の紅あずまを使った【芋ようかん】
🎃神奈川県三浦産のかぼちゃを使った【かぼちゃパイ】(他 かぼちゃ万頭、かぼちゃどら焼き)
他にも季節限定の生栗を使った🌰【栗おこわ】、もっちり食感がたまらない【栗蒸し羊かん】など、
ご用意しております。
午前中には無くなってしまうものもありますので、前日までのご予約がおススメです。
10月のお休みは3(月)、10(月曜祝日)・11(火)連休、17(月)、24(月)、31(月)です。
御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)
※祝日・祭日の場合は営業いたします。