川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

☆先生次第…!?☆

2012年02月08日 | 和菓子

こんにちは。
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の梨紗です。

今日も楽しく、社会科見学が行われました。

小学生の頃って、先生のキャラクターがクラスにうつりますよね!?

今日のクラスは、面白い子が多く、とても賑やかで、反応がすごい♪

仕事場に入った瞬間…
「すげー!良い匂い!!」

その後も、どら焼きを焼いてる所を見て…

ホットケーキみたい!
膨らんだ!
良い匂い♪
作る時に気を付けていることは?
機械で作ってないだ!
どうやって焼き上がりが分かるの?

などなど…素直な感想や、質問がたくさん出てきました。

もちろん、今日の子ども達にも、ミニどら焼きを作って、食べてもらいました。
「勿体無い」と言いながら、ミニどら焼きを大事そうに、少しずつ食べていて、とても可愛かったです(^^)

明日で最終日!
待ってまーすo(^▽^)o

御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
044-511-3859
月曜日定休
営業時間
6:00~18:00

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。