川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

ひんやり大人の・・・

2012年07月15日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


本日は「びわゼリー」をご紹介いたします。

題名を見て、「どうして大人の??」と思った方も
いらっしゃるかと思います。

その秘密は・・・
コアントロー(オレンジリキュール)がアクセントに
ちょっぴり入っているのです!

でも熱処理をするので、アルコールは残っておりません。
小さいお子様やアルコールの弱い方でも、
安心してお召し上がりいただけます。

また、冷凍庫で凍らせて食べるのも、
「びわゼリー」の楽しみ方のひとつ!
ぜひ試してみてくださいね♪


「びわゼリー」
1個 150円




御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。