川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

ご先祖様へのきもち

2012年07月14日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の三代目 陽介です。

本日、お盆2日目。今日は、明け方まで雨が強く、不安になりましたが
朝から晴れ間が見えて一安心。ただ、湿気がひどい!さすが日本の夏。

昨日の盆の入りから、お供え用のお品を購入される方が
たくさんお見えになっていますが、本日いらっしゃったお客様で
『亡くなったお母さんが好きだったから』ということで、なめたけの
おにぎりをお買い上げになりました。
亡くなった方を偲び、思いやる心に胸がじ~んとしました。

今年もご好評の「糸切りだんご」は、明日15日(日)が最終日。


おはぎは16日(月)が最終日となります。
お買い忘れなく!


※16日(月)は祝日のため、営業いたします。




御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。