川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

【予告】とうもろこしプリン

2017年07月16日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋 吉田屋3代目の陽介です。
お久しぶりでございます。

もうとっくに梅雨明けてるんじゃないのという天気が
続いております。連日猛暑日ですが、皆様体調を崩すことのないよう
お気をつけくださいませ!
店内に、夏場限定でご自由にお飲みいただける
梅ジュースサーバーご用意してあります。
酷暑の道のりで乾いた喉をうるおしてください。
(天候等によりご用意の無い時もございます。ご了承ください)

さて、昨年夏に限定発売いたしました「とうもろこしプリン」
今年も販売に向けて準備をすすめております。
※昨年販売した「とうもろこしプリン」



昨年ご好評いただいたので、今年はもう少し数量を増やせるよう
農家さんと相談をしている最中です。
今回は横浜市瀬谷区の青木さんの農園で育てられた
とうもろこし(ゴールドラッシュ)を使用します。
先日、試し採りで試食しましたが、みずみずしく甘味が強く
美味しかった~♪
とうもろこしは収穫後、1日経つごとに糖度がどんどん落ちていく
作物なので、自ら収穫してその日のうちに手早く下処理することで
美味しさキープする必要があります。
7月末の商品化を目指しています。

お楽しみに~☆

※7月のお休みは
17(月 祝日)、18(火)【連休です!ご注意ください】
24(月)・31(月)です。


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。


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