川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

タウンニュースに掲載されました!

2016年04月16日 | 日記
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


熊本を中心とした九州地方の地震、とても心配しています。
私自身の両親や親戚、友人が数多くいるので、他人事ではなく不安でいっぱいです。
ひっきりなしに携帯の地震速報が流れ、こんな状態じゃ
現地の方は安心して眠ることもできないですよね…
どうかこれ以上の被害が出ないよう、一刻も早く通常の生活が戻るよう祈っております。


さて、昨日当店の店主が幸区版の「タウンニュース」に掲載されました!


けっこう反響が多く、何人かのお客様からお声掛けしていただきました。
ありがとうございます(*^^*)

幸市民館(幸区役所隣)にも置いてあるようなので、どうぞご覧下さいね♪

※4月の休み
4/4(月)、4/11(月)、4/18(月)・4/19(火)、4/25(月)
18.19は連休いたします。







御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。

結婚式のプチギフト

2016年04月13日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


先日、結婚式のプチギフトのご注文がありました。



「寿」の焼き印を押したどら焼で、結婚式用に普段とは異なる
特別な包装をしております。
(印字した両家の名字は実際と異なります)



ご結婚おめでとうございます!!
これから2人で素敵な家庭を築いていってくださいね♪


今回は2枚の皮を合わせて1つのどら焼を作ると言うことで、
2人で力を合わせて新しい家庭を築いていく。
また、どら焼の形の丸を「夫婦円満」・「家庭円満」にかけてお作りいたしました。

どら焼に限らず、お好きなお菓子でご予算に応じてお作りいたしますので、
お気軽にご相談下さいね♪




※4月の休み
4/4(月)、4/11(月)、4/18(月)・4/19(火)、4/25(月)
18.19は連休いたします。







御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。

【誕生餅】祥与ちゃん、お誕生日おめでとう♪

2016年04月12日 | 誕生餅
こんばんは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


お彼岸を過ぎたのに、また肌寒い日が続きますね。
暖かかったり、寒かったり、またインフルエンザも流行っているようなので、皆様ご注意下さいね!

遅くなってしまいましたが、先週日曜に誕生餅のご注文がありました。

祥与ちゃん一歳のお誕生日おめでとう♪
ご家族の皆様もお子様の初めてのお誕生日おめでとうございます。
お子様の健やかな成長をお祈りいたします。

祥与ちゃん、元気にすくすく育ってね!






当店の「特選のし餅」は長野県の野沢温泉村で作っているお米。このお米を作っているのは2012年にダイアモンド褒賞という賞を受賞した高橋さんのお米です。




ダイヤモンド褒賞とは過去の米・食味分析鑑定コンクールにおいて、連続5回以上の入賞と総合部門で3回以上の金賞の栄誉に輝き、また、JAS及び無農薬・無化学肥料栽培の圃場を有する生産者が受賞する賞です。
 
もちろん、誕生餅のお米もこのもち米を使用しています。
味が濃く、甘味を強く感じるお餅です。

一生に一度のお祝い。ぜひこだわりの逸品で作った誕生餅でお祝いしてくださいね。


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。

【柏餅】販売スタート!

2016年04月09日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


天気の悪い日が続きましたが、やっと晴れてきましたね♪
桜も満開を迎え、いよいよ春本番!気分も晴れ晴れしてきます(*^^*)


さて、本日から柏餅の販売をスタートしました!


つぶ・こし・みその3種類です♪




毎年大人気の「男の柏餅」も来週辺りから販売する予定です♪





大きなイチゴが丸ごと一粒入った柏餅。
インパクトも味も大満足すること間違いなし!!
乞うご期待☆

※4月の休み
4/4(月)、4/11(月)、4/18(月)・4/19(火)、4/25(月)
18.19は連休いたします。







御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。

新学期♪

2016年04月05日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


久しぶりのブログの更新となってしまいました 汗
そんなこんなであっという間に4月。新年度の始まりですね♪
先週末は桜が満開と言うことで、仕事終わりに目黒川まで夜桜を見に行ってきました!




もう何年も前に見に行った目黒川の夜桜。今回は子ども達を連れて行ったのですが、凄い人・ひと・ヒト…恐ろしいほどの人で溢れかえっておりました(^_^;)
でもそれだけの価値のある桜でしたよ~!
やっぱり桜は良いですね♪

さて、今日は入学式という所も多かったのではないでしょうか。
お赤飯や紅白饅頭のご注文も承っております。


ちょっとしたプレゼントにこんなお菓子もオススメですよ☆


新しい生活のスタート!
素敵な一年が皆様に訪れますように。


※4月の休み
4/4(月)、4/11(月)、4/18(月)・4/19(火)、4/25(月)
18.19は連休いたします。







御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。