昨日、5年生が漁業体験学習を行いました。
まず最初に見学したのが、サケが手際よく加工されているところでした。
子供達はあまりの手際の良さに目が釘付けになっていました。
魚から卵をとりだすところからスタートしたイクラ作り体験の様子です。
サケのちゃんちゃん焼きをいただきました。三平汁もとても美味でした。
朝からたくさんの方にお世話になり、貴重な体験を積むことができました。どうもありがとうございました。
昨日、5年生が漁業体験学習を行いました。
まず最初に見学したのが、サケが手際よく加工されているところでした。
子供達はあまりの手際の良さに目が釘付けになっていました。
魚から卵をとりだすところからスタートしたイクラ作り体験の様子です。
サケのちゃんちゃん焼きをいただきました。三平汁もとても美味でした。
朝からたくさんの方にお世話になり、貴重な体験を積むことができました。どうもありがとうございました。