ざっと。
作り方。
途中で撮ったから、もうコチュジャンついてる(笑)
メニューはデジプルコギとオイネングク(キュウリの冷たいスープ)
オイネングク、昨日チムタク屋さんで食べた
先生が説明しながら作ってくださって30分くらい。
で、2人組で私は男の人(聞いたら韓国系アメリカ人)と一緒に作業して、彼は韓国語がほとんどできないから英語混じり(!)ふぅ…。
でも、気の利く人で、お互い(?)気持ち良く作業して。
あ、キュウリのスープ作るとき、水2カップをいきなり全部入れられたのは、ちょっといらっとした(笑)
先生、味見ながら入れてたじゃん!
でも、キュウリの塩もみの時点で私が手が滑って(彼は知らない。笑)お塩全部使っちゃってて
味薄いじゃん!と思ったけど、隣が誰もいなかったから、そこのお塩とお酢を拝借
無事においしくなって
30分位で完成!あっという間!
ご飯とキムチは用意してあった
美味しく食べつつ、英語と韓国語とのちゃんぽんで異文化交流
沖縄行きたいけど、お寿司が好きで、沖縄はお寿司はおいしいかとか(笑)
ばたばただったけど、基本的なものの作り方がわかって、ほんと簡単でうれしい!
作り方。
途中で撮ったから、もうコチュジャンついてる(笑)
メニューはデジプルコギとオイネングク(キュウリの冷たいスープ)
オイネングク、昨日チムタク屋さんで食べた
先生が説明しながら作ってくださって30分くらい。
で、2人組で私は男の人(聞いたら韓国系アメリカ人)と一緒に作業して、彼は韓国語がほとんどできないから英語混じり(!)ふぅ…。
でも、気の利く人で、お互い(?)気持ち良く作業して。
あ、キュウリのスープ作るとき、水2カップをいきなり全部入れられたのは、ちょっといらっとした(笑)
先生、味見ながら入れてたじゃん!
でも、キュウリの塩もみの時点で私が手が滑って(彼は知らない。笑)お塩全部使っちゃってて
味薄いじゃん!と思ったけど、隣が誰もいなかったから、そこのお塩とお酢を拝借
無事においしくなって
30分位で完成!あっという間!
ご飯とキムチは用意してあった
美味しく食べつつ、英語と韓国語とのちゃんぽんで異文化交流
沖縄行きたいけど、お寿司が好きで、沖縄はお寿司はおいしいかとか(笑)
ばたばただったけど、基本的なものの作り方がわかって、ほんと簡単でうれしい!