kazuの日日是好日

旧フィール・パージュ通信から新たに開設しました。
日々の出来事を綴っていきます。

月1ランチ会

2024-09-13 16:32:20 | 月1ランチ会
今朝は4:15ウォーキングスタート! 26° ほぼ快晴
今朝も暑い中がんばって歩きました。日中に比べて気温は低いですが
涼しいと感じるまではないのでたっぷり汗をかきました。
7822歩 6.03km 351kcal 70分

今日はお仕事がお休みだったのでいつものWさん&Aさんとの
恒例の月1ランチ会です。
本当は先月に行く予定で予約もしていたのですがちょうど台風が
接近している時でお二人と相談して安全を考慮してキャンセルしました。
でも結局その日は全然大丈夫だったんですけどね。(笑)
そのリベンジとして今日同じお店でランチをしました。
伺ったのは西尾の「キッチン・ブロス」です。

11時に予約してあったので開店と同時に席に案内されました。
人気のあるお店で私達が入店してからも次々とお客さんが来店されて
店内はすぐに満席状態でした。
ランチメニューの中から注文したのは「自家製 鉄板粗挽きハンバーグ」
(手作りスープ、サラダ、ライス付)ドリンク、デザートセットにしました。
ハンバーグにかけるソースはデミグラス、ジンジャー、味噌の3種の中から選べます。
私達はジンジャーソースをチョイスしました。
ハンバーグはオーダーを受けてから作るということで少しお時間を下さいとのこと。
待っている間、カウンターの前のキッチンではシェフがハンバーグをペタペタと
成型する小気味よい音が響いていましたし焼いている時もとても香ばしい匂いが
店内に漂ってきてお腹がグーグーなりそうでした。(笑)
サラダと手作りコーンスープ(冷製)とトッピングの大根おろし

そしてメインの粗挽きハンバーグ
左側のソースをかけると熱い鉄板の上でジュージュー豪快にソースがはねるので
服に飛ばないようにペーパーナプキンで防御しておさまるのをしばし待ちます。

そして大葉&大根おろしをのせていただきます。
ハンバーグは肉厚でとてもジューシーで美味しかったです。
ジンジャーソースもおろしとベストマッチでgoodでした!(^_^)v

そして食後のデザートは自家製プリンとレアチーズ&ベリーのアイスクリームと
アイスティーです。プリンは卵の味を感じられる昔懐かしい味でアイスクリームは
レアチーズの濃厚さとベリーの爽やかさがこれまたベストマッチでした。
恒例の月1ランチ会、今日もたくさんおしゃべりしてたくさん笑って
とても楽しい時間を過ごせました。また来月を楽しみにしています。

明日からの3連休、私は3連勤でしかもいつもより1時間早い出勤になるので
朝からバタバタと慌ただしくなると思いますががんばります~!(^^)!



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (やち)
2024-09-14 11:35:36
ウオーキングお疲れ様です(コメントダブってたらごめんなさい)
私もそろそろ何か始めないといけないかな~
涼しくなったらしようかな~(とか何とかいってやらないかも...)
ハンバーグ、おいしそうですね!
返信する
やちさんへ (kazu)
2024-09-14 17:04:52
もし何か始められるのならもう少し涼しくなってからで良いかと思いますよ~
暑い間に無理に始めてしまうと嫌になって長続きしなくなってもいけませんからね(笑)
私がウォーキングを始めたのも春(4月)で歩くには絶好の季節でした。
ハンバーグ、肉汁じゅわりでめちゃめちゃ美味しかったです。
返信する

コメントを投稿