2020年12月27日
浜の味 「栄丸」 に贅沢な朝食を食べに行きました。
朝漁定食@1500 コスパ抜群
今朝は、アカウオ、ホウボウ、太刀魚 をお刺身、煮魚、天ぷら、あら汁でいただきました。
新鮮なのでお刺身は、弾力あり魚の旨味が楽しめます。
天ぷらは、揚げたてのフカフカ、煮魚は醤油と砂糖のシンプルな味付けですが美味しいです。
煮込むのは6分なんだって。
2020年12月27日
朝漁定食@1500 コスパ抜群
今朝は、アカウオ、ホウボウ、太刀魚 をお刺身、煮魚、天ぷら、あら汁でいただきました。
新鮮なのでお刺身は、弾力あり魚の旨味が楽しめます。
天ぷらは、揚げたてのフカフカ、煮魚は醤油と砂糖のシンプルな味付けですが美味しいです。
煮込むのは6分なんだって。
緊急事態宣言以降、仕事はテレワークが主体となった。
朝礼や会議もオンラインが当たり前になってきた感があるが..
久々に出勤してお昼休みに千鳥ヶ淵を歩いた。
夏場の千鳥ヶ淵、植物性プランクトンであるアオコの影響でどうしても変色するが
葉っぱの色とコラボして綺麗に見えました。
#紫陽花