あまのじゃくな税理士の息抜き日記

65歳でのFIREを目指して、米国株式、iDeco、IPO、投資信託、不動産投資、飼い猫の事などを気ままにつぶやきます。

特選五三焼かすてら

2009-10-20 | Weblog
福砂屋の特選五三焼かすてらを自宅にお土産に。

その原料は普通のカステラと比較し、砂糖、卵は多く、小麦粉は少なく配し、焼上がりの時間も多くを要するそうだ。
上火、下火の火加減は高度な熟練を必要とし、その焼き手はごく僅かな職人に限られるそうだ。

しかし、うまい。

何故自宅にお土産を?…ご想像におまかせします。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする