その1
数日前友達からトチの実を貰った。

明日にでも蒔こう、芽が出れば嬉しいなぁ、
背丈くらい伸びるまで生きておれるだろうか?
なんにしても小さな楽しみが一つ増えた。
その2、
福岡市内の友達から電話がかかった、
「渋柿の皮を剥いて冷凍すれば4~6日で渋がぬけるそうだ」
なに~ぃ、田舎に生まれ住んで60年、初耳である。
彼は発明家、いろんなことを知っている。
早速、知り合いの庭から渋柿を失敬してきた。

「いただきます」と大きな声でいったから大丈夫。
それにしても、こんなに青い柿でも渋がぬけるだろうか?
さぁ、1週間後が楽しみだ。
数日前友達からトチの実を貰った。

明日にでも蒔こう、芽が出れば嬉しいなぁ、
背丈くらい伸びるまで生きておれるだろうか?
なんにしても小さな楽しみが一つ増えた。
その2、
福岡市内の友達から電話がかかった、
「渋柿の皮を剥いて冷凍すれば4~6日で渋がぬけるそうだ」
なに~ぃ、田舎に生まれ住んで60年、初耳である。
彼は発明家、いろんなことを知っている。
早速、知り合いの庭から渋柿を失敬してきた。

「いただきます」と大きな声でいったから大丈夫。
それにしても、こんなに青い柿でも渋がぬけるだろうか?
さぁ、1週間後が楽しみだ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます