コラーゲンの塊、猪の皮を
圧力鍋で生姜とニンニクと鷹の爪をきかせて軽く煮込んで、少し冷めてから蓋を開け、大根を投入、さらに煮込む、
大根が半煮えの頃、火を止め、また少し冷まして、
豆腐を投入、蓋をしないで弱火で豆腐に味を染ます。
それを大きなドンブリいっぱい食っている、
はふ、はふ、状態!
ご飯はお仏飯四つくらい、焼酎がすすんでま~ス。
一晩あければ、コラーゲンで剥き身のゆで卵みたいにピカピカだな(笑)
明日は定休日、食品会社とムクナの商談。楽しみだ。
「ムクナを食べると61歳でもこんなにツヤツヤになりますよ」
と、言ってやろうかな?(爆)
ウソで~~す。
圧力鍋で生姜とニンニクと鷹の爪をきかせて軽く煮込んで、少し冷めてから蓋を開け、大根を投入、さらに煮込む、
大根が半煮えの頃、火を止め、また少し冷まして、
豆腐を投入、蓋をしないで弱火で豆腐に味を染ます。
それを大きなドンブリいっぱい食っている、
はふ、はふ、状態!
ご飯はお仏飯四つくらい、焼酎がすすんでま~ス。
一晩あければ、コラーゲンで剥き身のゆで卵みたいにピカピカだな(笑)
明日は定休日、食品会社とムクナの商談。楽しみだ。
「ムクナを食べると61歳でもこんなにツヤツヤになりますよ」
と、言ってやろうかな?(爆)
ウソで~~す。