冷凍していた青いレモンをすっかり忘れていた、
青いといっても緑なのだが、、(笑)
味噌汁や漬物、刺身などにすりおろすといいようだ、
そうだ、久しぶりに味噌汁が飲もう。
出汁はイリコ、具は若布と豆腐と小葱、
今日は断酒なのでご飯は少し大目(爆)
味噌汁にレモンをガリガリ、シャカ、シャカ
冷凍をおろし金でするのも楽しい、
一口すすってみる「キャ~ッ」だ(笑)
すばらしい、爽やか、柚子よりいいぞ、
ガリガリ、シャカシャカがクセになりそう。
質素だが何となく豊かな気分、
ウフフだね。
そうだ柚子も冷凍しておけばいいのだ。
明日雨が上がったら早速やろう~!
(注意)店で売られている黄色のレモンや
輸入果物はたっぷり消毒されているので、
タワシでゴシゴシ洗ってから冷凍しましょう。