今日のこの蒸し暑い中、風の杜入り口の道路に生コンをうち坂が上がりやすくなった、駐車場を重機で広げて整地してもらった、8時半~5時半まで外で肉体労働、どのくらい冷たい水やお茶をのんだだろう?これで開店へ大きく1歩前進した、駐車場も30台はかるくとめられるだろう、きれいになったのと、汗だくになりながらも肉体労働を最後までバテずにやれたことに(感謝!)
カフエの開店まで1週間を切った事情があって手伝ってもらえないので全て自分でやっている、ものすごーく大変だけど楽しくやっている、俺にやれないはずがないと強く信じて疑わない人なのである(自分大好き人間?)それに前向きになれば前にしか転ばないだろう(きっと!)八百万の神もついていることだし、運気も向上してきている、きっかけさえあれば得意の「ホップ、ステップ、棒高跳び!」だ(笑い)、頭をスキンヘッドの次くらい短く刈っているので蛇口の下に頭を突っ込んで冷やしつつヤギおやじは今日も明日も頑張るのであった、、、、頑張るの大好き!頑張った後の充実感たまらんバイ!まだまだ頑張れることに感謝!感謝!
今日は蕎麦クレープの研究(練習?)をした、配合を変えながら40枚くらい焼いた、料理用とデザートようだ、結構面白い、調子に乗りすぎたのと、それと他の考え事をしながらだったのでわけ分からん(方言?)ごとなってしまった、明日、もう一回やらねば、、、
フーーーッ。我ながら何といい加減な男なのだろう。
フーーーッ。我ながら何といい加減な男なのだろう。
昨日6名の料理の予約があった、6品ほど出したのだが皆あまり飲まないので食べるペースが速く慌てさせられた、生春巻、ローストチキン、キッシュなど全てきれいに食べていた、良かった、良かった。
カフェのオープン前なのに気の早い友人が明日予約をしてきた、6時から6名だ、お手並み拝見だそうで、、。お金とって料理するの久しぶりなので楽しみです、今日調味料を揃えました、明日材料の調達です、これが楽しいのです、献立は素材を見てから決めます、ワクワク!