夕餉&アテ
猪の骨付きバラ肉入りチゲ
蒸篭で蒸しチゲにする予定から圧力鍋へ!
低温圧力鍋を使ってまず薄味で骨付きバラを柔らかくなるまで煮る。
その後、味を調え、白菜と豆腐をバラ肉に乗せる。
その上からたっぷりのキムチをかぶせ低圧で煮る。
ダハハ
ウヒヒ
エヘヘ
「オイシイソヨ」←韓国風
キムチの力はすばらしいねぇ!
一人で食うのもつたいない気がしないでもない (^^♪
うるさくない、気の利いた女性がいいなぁ \(^o^)/
酒が少し飲めて、酒癖の悪くないのが、(´▽`*)アハハ
出来立てをパチリしたら、湯気で曇ったヨ。
明日はどんな美味いもの食ってやろうかぁ~!
売っている高級食材は興味ない拗ね者のジジイだが、
いろいろ美味しく作れるのだ、ウププ (^^♪
猪の骨付きバラ肉入りチゲ
蒸篭で蒸しチゲにする予定から圧力鍋へ!
低温圧力鍋を使ってまず薄味で骨付きバラを柔らかくなるまで煮る。
その後、味を調え、白菜と豆腐をバラ肉に乗せる。
その上からたっぷりのキムチをかぶせ低圧で煮る。
ダハハ
ウヒヒ
エヘヘ
「オイシイソヨ」←韓国風
キムチの力はすばらしいねぇ!
一人で食うのもつたいない気がしないでもない (^^♪
うるさくない、気の利いた女性がいいなぁ \(^o^)/
酒が少し飲めて、酒癖の悪くないのが、(´▽`*)アハハ
出来立てをパチリしたら、湯気で曇ったヨ。
明日はどんな美味いもの食ってやろうかぁ~!
売っている高級食材は興味ない拗ね者のジジイだが、
いろいろ美味しく作れるのだ、ウププ (^^♪