木工屋CAN(俗楽坊勘介)

福岡赤村
草木染木工CAN工房
JAZZカフェ 風の杜(水休)
0947-62-3277
焚き火と外飯

猪の燻製完成

2007-10-31 23:22:19 | Weblog
今日はカフェが休み、朝から木工をしながら猪肉をスモークする、今回は2mのノッポのスモーカーを使用した、ゆっくり温度を上げていき85度をキープして4時間半、何ともいえぬ光沢の肉塊が現れる、火を止めてしばらくなじませて試食!イイ!最高!柔らかくジューシー!軽く手で裂ける、猪のレバーも柔らかくまるでレバーペーストみたいだ、パンに塗って食っても美味そうだ、おかげさまで今日も楽しくも美味しい1日でした、全てに感謝!

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