キャベツの在庫(在圃)が無くなってしまったので、縮緬キャベツ「サボイエースSP」を採りはじめます。数量少な目m(_ _)m
— 岸 一義 (@kishi831) 2016年10月21日 - 06:57
…スープや味噌汁、鍋など、汁物料理に向いています。
千切りは不向き(^-^; pic.twitter.com/toa0JTrkEw
あと、紫キャベツ『レッドルーキー』も少しだけ採れました。!(^-^)v pic.twitter.com/4KL4rnlwLi
— 岸 一義 (@kishi831) 2016年10月21日 - 07:04
ロメインレタス、『ロマリア』も始めます。シーザーサラダといえばコレ‼、
— 岸 一義 (@kishi831) 2016年10月21日 - 07:43
外葉は、硬めなので、ベーコン等と炒めるのがオススメです。(^-^)v pic.twitter.com/CXMGA7KDf4
本日のラインナップは、カリフラワー、ブロッコリー、サボイキャベツ、赤キャベツ、コカブ、もものすけ、グリーンリーフレタス、ロメインレタス、炒チャオレタス、大根です。(^-^)v pic.twitter.com/LkuRVryByR
— 岸 一義 (@kishi831) 2016年10月21日 - 07:53
おおぅ、おにぎらずは知ってたけど、こんなのあるのかw シベリアみたいだな。 pic.twitter.com/wdnI1rK2ob
— じゃが~ ⊿ (@Kartoffel11) 2016年10月19日 - 12:24
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます