飾らない 素直な 自分らしい毎日に乾杯!

ヨットの中で、自然の恵みを味わう


ヨットに積んでいる圧力鍋でムカゴご飯を炊いた。
圧力鍋は思ったより簡単に料理できる。
沸騰したら、弱火で5分間、その後10分間蒸らしたら出来上がり。
そして、賞味期限の近い魚肉ソーセージやイワシの缶詰を炒めたり温めたりの料理?を作った。
デザートはアケビで、食後の珈琲は欠かせない。

何年振りだろうか。普通は、スーパーで調理済みを買い込んでお酒を飲みながらつまむ程度である。それにしても、料理も新米の域を出ない、、、
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ヨット」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事