ヒゲGの田舎暮らし日記「自遊空間」

第2の新世界に飛び出したオヤジがくりひろげる苦悩と笑い、喜び、ボヤキをお届けします。(編集長のひとりごとver.2)

安納芋

2013-11-04 21:51:30 | グルメ
私が料理好きなのを知って、職場のパートさんから畑で収穫した安納芋をいただいた。
安納芋というのは種子島で生産される芋。

さつま芋や紫芋よりも糖度が高く、焼き芋にすると一番おいしいとは思いますが、今日は天ぷらに。

切るとやはり中は赤いです。繊維質が細かいのか、切る時もスパッと切れません。
天ぷらにしてもやはり甘い芋の天ぷらでした。
パートさんが言うには、やはりその土地の土が違うのか、一株に何個もできないと言ってました。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿