![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/cd/a0569be0b4157f2f00aa3337bc2e6ad2.jpg)
すべて冷蔵庫に会ったもの。
【特製中華丼】
1.味付け用のためにスープをつくります。
水(400cc)に中華味のペースト「味覇」を大さじに一杯。ちょっと濃いめの中華味にします。
2.沸騰したスープに、解凍した豚肉、スライスしたホタテ、シーフードミックスを入れて煮立てる。
3.人参、ピーマン、玉ねぎ、しめじ、白菜、ベビーコーンを入れて加熱。
4.ほぼ、火が通る前に醤油、紹興酒、みりんで味を調える。
5.カタクリ粉を溶きいれて、加熱。徐々に入れと好みのとろみになったら出来上がり。
6.暖かいごはんにかけてください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/cd/776d66268f258df9618e6c28ae7e9e75.jpg)
【特製トマトスープ】
1.水とトマトジュースを半分ずつ入れ、煮立たせる。
2.鶏ガラスープの素を適量。トマト味のきいた中華スープの味になればOK。
好みで胡椒を加えてください。
3.完熟したトマトをカット。スープの中に入れる。
4.溶いた玉子を熱したスープの中に流し入れ、玉子とじ風になれば結構です。
5.最後に刻んだ三つ葉をふればでき上がり。
【特製中華丼】
1.味付け用のためにスープをつくります。
水(400cc)に中華味のペースト「味覇」を大さじに一杯。ちょっと濃いめの中華味にします。
2.沸騰したスープに、解凍した豚肉、スライスしたホタテ、シーフードミックスを入れて煮立てる。
3.人参、ピーマン、玉ねぎ、しめじ、白菜、ベビーコーンを入れて加熱。
4.ほぼ、火が通る前に醤油、紹興酒、みりんで味を調える。
5.カタクリ粉を溶きいれて、加熱。徐々に入れと好みのとろみになったら出来上がり。
6.暖かいごはんにかけてください。
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【特製トマトスープ】
1.水とトマトジュースを半分ずつ入れ、煮立たせる。
2.鶏ガラスープの素を適量。トマト味のきいた中華スープの味になればOK。
好みで胡椒を加えてください。
3.完熟したトマトをカット。スープの中に入れる。
4.溶いた玉子を熱したスープの中に流し入れ、玉子とじ風になれば結構です。
5.最後に刻んだ三つ葉をふればでき上がり。
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