■今日の午前中にしていたこと
この12月から勤務時間が6時間から7.5時間になることになり、
「もう身体と生活習慣がすっかり「6時間勤務」に慣れてしまっているから、しばらくはこの「7.5時間勤務」に身体と生活リズムを慣らしていくのが一番大変かも…」とは思っていたんですけど……思ったより7.5時間を長く感じてるわたしがここにいますわ(苦笑)orz。
自分が思ってたよりも、わたしの身体はすっかり「6時間勤務」になじんでしまっていたようです。病気する前は、7.5時間どころかもっと長い時間フツーに働いていたんだけどな~…。
人間の慣れって恐ろしいもんだと、改めて思います。ま、その内7.5時間勤務も自然と慣れてくるのかな。慣れてくるといいな…。
■今日の午後にしていたこと
今日のお昼は、朝炊いておいたご飯の上からふりかけをかけてふりかけご飯(^^)。
…まぁ、そもそも何を好き好んでこんな朝ご飯みたいなお昼を食べてるのかってことなんですけど(^^;。正直、特に大きな理由はないのですが(笑)ただ何となく…。
そして今晩の晩ご飯。今晩は炊き立てのご飯に、昨晩ヘルパーさんが作ってくれたものの残り(^^)。
一口ステーキ、メカジキの照り焼き、そして具だくさんの味噌汁(^^)。
この12月から勤務時間が6時間から7.5時間になることになり、
「もう身体と生活習慣がすっかり「6時間勤務」に慣れてしまっているから、しばらくはこの「7.5時間勤務」に身体と生活リズムを慣らしていくのが一番大変かも…」とは思っていたんですけど……思ったより7.5時間を長く感じてるわたしがここにいますわ(苦笑)orz。
自分が思ってたよりも、わたしの身体はすっかり「6時間勤務」になじんでしまっていたようです。病気する前は、7.5時間どころかもっと長い時間フツーに働いていたんだけどな~…。
人間の慣れって恐ろしいもんだと、改めて思います。ま、その内7.5時間勤務も自然と慣れてくるのかな。慣れてくるといいな…。
■今日の午後にしていたこと
今日のお昼は、朝炊いておいたご飯の上からふりかけをかけてふりかけご飯(^^)。
…まぁ、そもそも何を好き好んでこんな朝ご飯みたいなお昼を食べてるのかってことなんですけど(^^;。正直、特に大きな理由はないのですが(笑)ただ何となく…。
そして今晩の晩ご飯。今晩は炊き立てのご飯に、昨晩ヘルパーさんが作ってくれたものの残り(^^)。
一口ステーキ、メカジキの照り焼き、そして具だくさんの味噌汁(^^)。