"Singapore KAYA"
ラッフルズホテル特別レシピで作られたKAYAジャムは、
現在 My ブーム&ブーム散布中なのですが、
クルマと同じように他のKAYAジャムも食してみないと、
他の良さと、このジャムの良さもわからないということで、
食わず嫌いならぬ、食うの大好きに
Melodyさん情報で灯台下暗しだった、
ららぽーと豊洲にあるこのカフェ・・・
激・行動派のM ちゃんが、
ホワイトボディーのチャリンコを激走させて、
見事にKAYAジャムをGET!!!
厚かましく深夜の試食会に参加しました
KAYA ジャム自体は、そのまま食べても美味しいのと、
パンに塗り焼いた時と味が変化することもあり、
まずはそのまま試食してみました
ラッフルズホテルのKAYAジャムの方が、
ココナッツミルクの味が濃ゆいですね
続いて、「焼き」が楽しみです。
KAYAジャムはしっかりと塗りこみます
バターも贅沢にのせて、
サンドするようにして焼きます
イイ香りがしてきます
溶けたバターがKAYAジャムと混ざり合い、
新たな風味を生み出します
感想としては、実にさっぱりしてます
ラッフルズと比べての感想です。
好みもありますが双方美味しいです。
こちらは実にさっぱりしてますね。。。ある意味食べやすい
クセがないので万人受けしやすいかも
もう少し濃厚に味わいたい方は、ラッフルズの
"Singapore KAYA"
がお勧めですね