
"Singapore KAYA"
ラッフルズホテル特別レシピで作られたKAYAジャムは、
現在 My ブーム&ブーム散布中なのですが、
クルマと同じように他のKAYAジャムも食してみないと、
他の良さと、このジャムの良さもわからないということで、
食わず嫌いならぬ、食うの大好きに


Melodyさん情報で灯台下暗しだった、
ららぽーと豊洲にあるこのカフェ・・・
激・行動派のM ちゃんが、
ホワイトボディーのチャリンコを激走させて、
見事にKAYAジャムをGET!!!

厚かましく深夜の試食会に参加しました


KAYA ジャム自体は、そのまま食べても美味しいのと、
パンに塗り焼いた時と味が変化することもあり、
まずはそのまま試食してみました

ラッフルズホテルのKAYAジャムの方が、
ココナッツミルクの味が濃ゆいですね

続いて、「焼き」が楽しみです。

KAYAジャムはしっかりと塗りこみます


バターも贅沢にのせて、
サンドするようにして焼きます


イイ香りがしてきます


溶けたバターがKAYAジャムと混ざり合い、
新たな風味を生み出します

感想としては、実にさっぱりしてます


ラッフルズと比べての感想です。
好みもありますが双方美味しいです。
こちらは実にさっぱりしてますね。。。ある意味食べやすい

クセがないので万人受けしやすいかも

もう少し濃厚に味わいたい方は、ラッフルズの
"Singapore KAYA"
がお勧めですね
