今朝のブランチは先日買ったル・クルーゼのお鍋で炊いた
ゴハン。クルーゼでご飯炊くとおいしいって言うから。
クルーゼのお鍋は熱伝導の優れた鋳物ホーローだから
ムラのない熱まわりでお料理をおいしく仕上げてくれる、
らしいです。
鍋にお米と水を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にして
10分程で火を止めて、火からおろし10~15分蒸らして
出来上がり。
うん、やっぱり炊きたてゴハンはおいし~~。
お米が立ってる~。
なんだかおかゆのような味わいもありつつ。
白米だけでもおいしくいただけます。
今度は魚沼産コシヒカリとかミルキークイーンとか
買ってきて炊いてみようかしら。
ル・クルーゼおそるべし・・・です。
ゴハン。クルーゼでご飯炊くとおいしいって言うから。
クルーゼのお鍋は熱伝導の優れた鋳物ホーローだから
ムラのない熱まわりでお料理をおいしく仕上げてくれる、
らしいです。
鍋にお米と水を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にして
10分程で火を止めて、火からおろし10~15分蒸らして
出来上がり。
うん、やっぱり炊きたてゴハンはおいし~~。
お米が立ってる~。
なんだかおかゆのような味わいもありつつ。
白米だけでもおいしくいただけます。
今度は魚沼産コシヒカリとかミルキークイーンとか
買ってきて炊いてみようかしら。
ル・クルーゼおそるべし・・・です。