久々の蕎麦屋さん開拓。
岡山空港近くにいくことご何度かあったんやけど、その途中の脇道。
しゅっとした古民家のお蕎麦屋さん。
「菅野ひじり庵」紹介ページ
足湯があるのが売りみたいやったけど、暑いしぃ…。
蕎麦の前に突き出し。珍しいね。
烏賊さんの何か。でも美味しいやん♪
蕎麦ぁ〜〜!あちき好みの細切りのお蕎麦ぁ〜。
蕎麦の香りグー!!味グー!!
美味しぃ〜!!んやん。・・・でもねコシが強すぎな感。
大盛り頼んだ竜生はコシ強すぎで。。。あちきが少しお助けですよ。
カミカミしすぎ?最後の方は味に飽きてきた。
喉越し命でお蕎麦食べる『蕎麦通』にゃありえへんやけど。
ご飯はよく噛まへんと怒られるねん。あちき。だからすごい噛んだ。
そしたら、飽きた。
ねぎや海苔の薬味乗っけてみたけど、飽きた。。。(基本はわさびしか使わへんけどね。)
蕎麦味よろしぃ〜〜。
飽きないよに、丼セットを頼んだ方が良かったかな??