小雨後
昨夜の晩ご飯。(これ撮るだけで精一杯)
太郎 「腹減った~」 だよね。
ゲッ、太郎の足写ってるし・・・・
回鍋肉・エノキ茸の炒め煮・白菜の漬物・ふくやの明太子・ご飯・豆腐とワカメの味噌汁
鬼嫁流ホイコーロー(北斗晶さんのレシピ)
一応レシピ
●材料(4人分)
豚バラ薄切り肉(ひと口大に切る)・・・・300g
サラダ油 ・・・大さじ1
豆板醤 ・・・小さじ1
ニンニク・ショウガ ・・・各1かけ
(各みじん切り)
キャベツ(ひと口大にちぎる) ・・・1/2個
長ネギ(1㎝幅の斜め切り) ・・・1本
シメジ ・・・1パック
A【赤味噌大さじ3・砂糖大さじ2・しょうゆ、酒各大さじ1】
●作り方
1フライパンにサラダ油を熱し、豆板醤を入れ、香りが立つまで炒め、ニンニク、ショウガも加えて炒める。
2香りが立ったら豚肉を加えて炒め、肉の色が変わったらキャベツ、長ネギ、シメジを加えて手早く炒める。
3しんなりしたら混ぜ合わせておいたAを加えて炒め合わせて出来上がり。
砂糖・・私は大さじ1にしました。
ポチッとしてねありがとうございます
こちらもヨロシクします。
犬ブログ村からいらした方へ
画像掲示板あります。
昨夜の晩ご飯。(これ撮るだけで精一杯)
太郎 「腹減った~」 だよね。
ゲッ、太郎の足写ってるし・・・・
回鍋肉・エノキ茸の炒め煮・白菜の漬物・ふくやの明太子・ご飯・豆腐とワカメの味噌汁
鬼嫁流ホイコーロー(北斗晶さんのレシピ)
一応レシピ
●材料(4人分)
豚バラ薄切り肉(ひと口大に切る)・・・・300g
サラダ油 ・・・大さじ1
豆板醤 ・・・小さじ1
ニンニク・ショウガ ・・・各1かけ
(各みじん切り)
キャベツ(ひと口大にちぎる) ・・・1/2個
長ネギ(1㎝幅の斜め切り) ・・・1本
シメジ ・・・1パック
A【赤味噌大さじ3・砂糖大さじ2・しょうゆ、酒各大さじ1】
●作り方
1フライパンにサラダ油を熱し、豆板醤を入れ、香りが立つまで炒め、ニンニク、ショウガも加えて炒める。
2香りが立ったら豚肉を加えて炒め、肉の色が変わったらキャベツ、長ネギ、シメジを加えて手早く炒める。
3しんなりしたら混ぜ合わせておいたAを加えて炒め合わせて出来上がり。
砂糖・・私は大さじ1にしました。
ポチッとしてねありがとうございます
こちらもヨロシクします。
犬ブログ村からいらした方へ
画像掲示板あります。