ドタバタ★キッチン 

食べた物とトイプーちょことの毎日。
4月に生まれたきなこが家族に加わりました。

★Welcome★

  

今日の晩ご飯

2008-07-01 23:21:07 | クッキング









(きょうのわんこ)






だれてま~す。






で~、今日の晩ご飯。



黒毛和牛のシャブシャブ。








もう食ってるし


レタス、うっま~です。






ポチッとしてねありがとうございます


にほんブログ村 犬ブログ シーズーへこちらもヨロシクします。


犬ブログ村から来られた方へ

画像掲示板あります。








あっ、そうそう ばあば昨日退院しました。

御心配をおかけしました。

「Cook Do」 じゃあないよ

2008-07-01 08:30:51 | クッキング
小雨後





昨夜の晩ご飯。(これ撮るだけで精一杯)


太郎 「腹減った~」    だよね。


ゲッ、太郎の足写ってるし・・・・


回鍋肉・エノキ茸の炒め煮・白菜の漬物・ふくやの明太子・ご飯・豆腐とワカメの味噌汁






鬼嫁流ホイコーロー(北斗晶さんのレシピ)

一応レシピ

●材料(4人分)

豚バラ薄切り肉(ひと口大に切る)・・・・300g

サラダ油             ・・・大さじ1

豆板醤              ・・・小さじ1

ニンニク・ショウガ        ・・・各1かけ
(各みじん切り)

キャベツ(ひと口大にちぎる)   ・・・1/2個

長ネギ(1㎝幅の斜め切り)     ・・・1本

シメジ              ・・・1パック

A【赤味噌大さじ3・砂糖大さじ2・しょうゆ、酒各大さじ1】 


●作り方

フライパンにサラダ油を熱し、豆板醤を入れ、香りが立つまで炒め、ニンニク、ショウガも加えて炒める。

香りが立ったら豚肉を加えて炒め、肉の色が変わったらキャベツ、長ネギ、シメジを加えて手早く炒める。

しんなりしたら混ぜ合わせておいたAを加えて炒め合わせて出来上がり。

  砂糖・・私は大さじ1にしました。





ポチッとしてねありがとうございます


にほんブログ村 犬ブログ シーズーへこちらもヨロシクします。


犬ブログ村からいらした方へ

画像掲示板あります。