蚊取り線香の香り。。。。。って好きなんですよね。
夏だ~~って感じ?
一週間位前に太郎が自分の部屋で蚊に刺れまくったんですって・・・(爆)
それ以来、蚊取り線香を焚いています。
アースノンマットもつけてるのに・・・・
で~~~きょうの晩ご飯
浜内千波先生のレシピ
1人200g位の豚ロース肉を用意しました。塩胡椒をしっかり振り込んで、こんがりノンオイルで焼き上げました。その後にキャベツを1cm角位に刻み、にんにく微塵とともに炒め香りが出てきたら、ワインを振りいれ、塩胡椒で味を整え、最後にバルサミコスを大2位いれました。ホラっ、ご覧の通り、お肉の上に山盛りにたっぷりとかけて、付け合せにした簡単ポークソテーです。キャベツからも水分がたっぷり出て、おいしいソースになりました。
母さん的には、生姜焼き用の肉で、ワイン無いから日本酒で・・・(汗)
キャベツから水分が出なかった、、、火加減強すぎたか?
でも、太郎「美味い」って完食です。
これは、MOMOさんから教わった茄子のレシピ。
揚げ茄子にするのが面倒だったので、焼き茄子で・・・。
トースターで茄子の皮が真っ黒になる位焼いて、茗荷と九条ネギに出し醤油で和えました。
これはこれで、美味しかったです。
銀だらの味噌漬けに明太子(画像無し)
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一週間位前に太郎が自分の部屋で蚊に刺れまくったんですって・・・(爆)
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1人200g位の豚ロース肉を用意しました。塩胡椒をしっかり振り込んで、こんがりノンオイルで焼き上げました。その後にキャベツを1cm角位に刻み、にんにく微塵とともに炒め香りが出てきたら、ワインを振りいれ、塩胡椒で味を整え、最後にバルサミコスを大2位いれました。ホラっ、ご覧の通り、お肉の上に山盛りにたっぷりとかけて、付け合せにした簡単ポークソテーです。キャベツからも水分がたっぷり出て、おいしいソースになりました。
母さん的には、生姜焼き用の肉で、ワイン無いから日本酒で・・・(汗)
キャベツから水分が出なかった、、、火加減強すぎたか?
でも、太郎「美味い」って完食です。
これは、MOMOさんから教わった茄子のレシピ。
揚げ茄子にするのが面倒だったので、焼き茄子で・・・。
トースターで茄子の皮が真っ黒になる位焼いて、茗荷と九条ネギに出し醤油で和えました。
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