後
昼ごはん
卵黄セーフ
昨夜の晩ご飯
ちっ、卵黄が崩れちまった
コウケンテツさんのレシピ
■材料(4人分)
緑豆春雨 80g
豚バラ薄切り肉 200g
塩・コショウ(黒) 各適量
ゴマ油 大さじ1
白菜キムチ(市販品・
ざく切り) 200g
A[酒大さじ2・味噌、みりん各大さじ1・水1と1/2カップ]
シイタケ(石づきを除いて
1㎝幅に切る) 4枚
もやし 100g
ニラ 1/4束
キムチの漬け汁 大さじ1
卵黄 1個分
■作り方
①春雨を水を入れたボウルに20分ほどつけておき、戻ったら水気をきる。
②ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
③豚肉は3等分に切り、塩、コショウをふって下味をつける。
④フライパンにゴマ油を熱して、②の豚肉を炒め、肉の色が変わったら白菜を加えて1~2分炒め合わせる。
⑤③に②の合わせ調味料、シイタケ、モヤシを加えて混ぜ合わせる。
その上に①の春雨をのせて軽く混ぜ、フタをして3分ほど煮る。
⑥⑤にキムチの漬け汁を加え1分ほど炒め煮にする。
⑦⑥にニラを加えてひと混ぜし、器に盛る。
中央に卵黄をのせ、混ぜ合わせていただく。
〈感想)キムチでお味が違ってくるんだろうけど、醤油も加えました。次回は春雨を減らそう。
お豆腐、美味しかったです。
お父さんも「今までの中では1番美味い」と言ってました。
お姉さん・MOMOさん、ありがとうございました。
でもやっぱり上町の豆腐が1番なんですって・・・。
(きょうのわんこ)
MOVIE
しっぽだけですが・・・
ポチッとしてねありがとうございます
こちらもヨロシクします。
犬ブログ村から来られた方へ
画像掲示板あります。
昼ごはん
卵黄セーフ
昨夜の晩ご飯
ちっ、卵黄が崩れちまった
コウケンテツさんのレシピ
■材料(4人分)
緑豆春雨 80g
豚バラ薄切り肉 200g
塩・コショウ(黒) 各適量
ゴマ油 大さじ1
白菜キムチ(市販品・
ざく切り) 200g
A[酒大さじ2・味噌、みりん各大さじ1・水1と1/2カップ]
シイタケ(石づきを除いて
1㎝幅に切る) 4枚
もやし 100g
ニラ 1/4束
キムチの漬け汁 大さじ1
卵黄 1個分
■作り方
①春雨を水を入れたボウルに20分ほどつけておき、戻ったら水気をきる。
②ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
③豚肉は3等分に切り、塩、コショウをふって下味をつける。
④フライパンにゴマ油を熱して、②の豚肉を炒め、肉の色が変わったら白菜を加えて1~2分炒め合わせる。
⑤③に②の合わせ調味料、シイタケ、モヤシを加えて混ぜ合わせる。
その上に①の春雨をのせて軽く混ぜ、フタをして3分ほど煮る。
⑥⑤にキムチの漬け汁を加え1分ほど炒め煮にする。
⑦⑥にニラを加えてひと混ぜし、器に盛る。
中央に卵黄をのせ、混ぜ合わせていただく。
〈感想)キムチでお味が違ってくるんだろうけど、醤油も加えました。次回は春雨を減らそう。
お豆腐、美味しかったです。
お父さんも「今までの中では1番美味い」と言ってました。
お姉さん・MOMOさん、ありがとうございました。
でもやっぱり上町の豆腐が1番なんですって・・・。
(きょうのわんこ)
MOVIE
しっぽだけですが・・・
ポチッとしてねありがとうございます
こちらもヨロシクします。
犬ブログ村から来られた方へ
画像掲示板あります。