今、大流行というお米で食パンが作れるHB。
イマイチわかってなかったんだが、炊く前の米を入れるだけで
できるということなのか・・・だったら便利だろうなぁ。
わざわざ買い換えないけど。
と思っていたら、新聞に”炊いた残りご飯を入れるだけでもちもちパンができる”
という料理の記事が載っていたので試してみた。
水の分量が少なくて、捏ねてる時から不安ではあったけど
出来上がりはやっぱりふくらみが足らなくて、がっちりしてた(笑)
でも、ちょっと味見してみたら、外はカリカリでおせんべいみたいで香ばしく
中はほわほわのもちもちで、甘くて美味しかったわ。
クックパッドでもっとレシピ調べて再挑戦してみよう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます