目の中のリンゴ

20年ぶりにオペラ座熱が再燃!!

ご飯で食パン

2011年02月10日 | 食べ物

今、大流行というお米で食パンが作れるHB。

イマイチわかってなかったんだが、炊く前の米を入れるだけで

できるということなのか・・・だったら便利だろうなぁ。

わざわざ買い換えないけど。

 

と思っていたら、新聞に”炊いた残りご飯を入れるだけでもちもちパンができる”

という料理の記事が載っていたので試してみた。

水の分量が少なくて、捏ねてる時から不安ではあったけど

出来上がりはやっぱりふくらみが足らなくて、がっちりしてた(笑)

でも、ちょっと味見してみたら、外はカリカリでおせんべいみたいで香ばしく

中はほわほわのもちもちで、甘くて美味しかったわ。

クックパッドでもっとレシピ調べて再挑戦してみよう。

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チョコの季節ですねー | トップ | 「森に眠る魚」 角田光代 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿