同時代に生きていて共に体感でき幸せ~!

あっという間のつかの間の人生に、一緒にいる仲間と、時に泣き、時に笑い、時に感動し、時に怒り、時に学んでみたいです~。

めちゃ簡単!丸ごとみかんゼリー召し上がれ!

2020-08-08 09:42:21 | グルメ・飲食・スイーツ・料理

家事ヤロウ・第三位「丸ごとみかんゼリー」の作り方
材料:みかんの缶詰・ゼラチン粉5g

作り方
1.缶詰のシロップ(大さじ4)とゼラチン粉(5g)を器に入れ混ぜる。
2.ラップしてレンジ(600W)で(夏は)30秒程加熱する。
3.溶けたゼラチンを缶の中に戻して混ぜ、ラップをし、冷蔵庫で3時間。
4.固まったら、竹串でゼリーと缶の淵をグルグルっと回してはがす。
5.缶を逆さまにして、缶切りで上部半分開け、缶を持ち上げれば、できあがり!

勿論このままでもおいしいのですが、私は例によりまして、ヨーグルトと一緒に食べてみました~、最高ですよ~(笑)


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする