カミさんが外出しましたので、戻ってくる間に、チャチャっと一品つくります。
材料は豚バラ肉のみ(笑)
あとは調味料です。
以下のサイトにヒントを得ました。
材料
A 豚バラ肉150g(今回の買い物の約半分)
B 味噌+みりん+砂糖+オイスターソース+酒+醬油を混ぜておく
作り方
1 豚バラ肉は簡単に煮る
2 1を、さいころサイズに切る
3 2を、少量の油で炒めたチューブ・ショウガとチューブ・ニンニクの中に放る、途中でシイタケ粉を振りかける
4 豚バラの油が出始めたら、Bを入れ、馴染んできたら、頃合い見計らって、完成!
TVドラマ・どんぶり委員長・沖縄料理
https://cookpad.com/kitchen/41997069
どんぶり委員長のキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが344万品 (cookpad.com)
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/383282
簡単!タレが旨すぎ!!男子が喜ぶ『豚バラのうまだれ焼き』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ (oceans-nadia.com)