この前倉庫を片付けてたら、昔の鍋が出てきた (°▽°) 中華鍋かな?
直径35cm ・深さ6cm・鉄板の厚みは3mm (=゚ω゚)ノ浅めで使い勝手は良い
表面が少し凸凹してるのは職人さんの叩き出しだと思う、時代を感じさせる一品です!
少しサビが出てたのでカネタワシでガシガシ磨いて、ガンガン焼いて
油を塗ってガンガン焼いてを繰り返し、黒光する感じに仕上がってまいりました ・:*+.\(( °ω° ))/.:+
肉焼いたり、チャーハン作ったりしましたが、焦げ付かずに良い感じ!
キャンプで焚火の上でもガンガン使えそうです ヽ(゚∀゚) 重いけど・・・
焚火会をしたい!、 ポチッ!っとヨロシクお願いします
今現在ブログ村は↑のカテゴリーに入ってますが、他のカテゴリーに移動したりしますので
ブログ村から来る方は、よかったらお気に入りにでも登録してくださいネ