本日たまちゃんと六本木ツアー。
出雲大社東京分社から始まって、
ヒルズにミッドタウンに国立新美術館と盛りだくさん。
そして恋愛話も盛りだくさん。
企画展は現代アート8人の小部屋。
私は子供と綺麗な風景をミックスさせた写真家の部屋がお気に入りでした。
アイスの季節到来。
昨年は『ビスケットサンド』はまりまくってた。
でも今年はもういいや。
エスキモーのミルクティー。
21時過ぎても食べたい人へカロリーに気をつかいましたって。
でもかなり濃厚で驚いた。
ハーゲンのミルクティーより好きかも。
昨年は『ビスケットサンド』はまりまくってた。
でも今年はもういいや。
エスキモーのミルクティー。
21時過ぎても食べたい人へカロリーに気をつかいましたって。
でもかなり濃厚で驚いた。
ハーゲンのミルクティーより好きかも。
母からのお土産。
チーズのバジルとオリーブオイル漬けと
長門牧場のパンやさんのアンチョビのラスク。
このラスク、とてもおいしくて一気に食べてしまいました。
今日は先週の素焼き3点が出来上がってきたので
釉薬につけて本焼きへ。それにしてもなんか形が。。
その後、加奈ちゃんと一緒に
先生に教わりながら手びねりで蓋付の入れ物を作成。
会社の売店の前で、数人の女の子が騒いでいて、
ふと見ると手には『きなこもちアイス』
こんなところでお目にかかれるとは・・・。
アイスの中にはたっぷりのおもち。大満足。
こちらのソンバーユ(馬油)、1年中お世話になっています。
2週間に1回、洗顔後パックのようにたっぷり顔に塗るんです。
ケイコに「テンプラちゃん」と言われてもメゲません。
さっき、この馬油にアロマオイルのスイートオレンジをブレンドしてみたら
甘~い香りがして、少し幸せな気分になりました。
2週間に1回、洗顔後パックのようにたっぷり顔に塗るんです。
ケイコに「テンプラちゃん」と言われてもメゲません。
さっき、この馬油にアロマオイルのスイートオレンジをブレンドしてみたら
甘~い香りがして、少し幸せな気分になりました。
陶芸教室に通いだして10ヶ月なのに、いまだ電動ロクロが苦手な私。
今日も気合入れてトライしてみたんだけど、全部失敗。。
気を取り直して、2週間前の作品の削りをしました。
でもやっぱり形がちょっといびつ。
夕方、久しぶりにスポーツジムに行ってきました。
気持ちいい汗をかきたくて・・・。
1時間頑張ったけど、汗はでませんでした。
反省。
せっかく運動したからと夕飯は軽めで。
メインは午前中に焼いたチキンとエリンギとチーズのキッシュ。
気持ちいい汗をかきたくて・・・。
1時間頑張ったけど、汗はでませんでした。
反省。
せっかく運動したからと夕飯は軽めで。
メインは午前中に焼いたチキンとエリンギとチーズのキッシュ。
夜中にネットサーフィンしていたら、
『アトリエインカーブ』という知的障害の人達の
アーティスト団体を見つけました。
特にSHINKIというプロレス好きな男の子の絵に一目惚れ。
偶然今、国立新美術館内のギャラリーで個展をしてるみたい。
ちょぃと興味あり。
『アトリエインカーブ』という知的障害の人達の
アーティスト団体を見つけました。
特にSHINKIというプロレス好きな男の子の絵に一目惚れ。
偶然今、国立新美術館内のギャラリーで個展をしてるみたい。
ちょぃと興味あり。