ずっと梅雨風邪をひいてまして…。
前日まで熱にうなされていましたが、熱もひいたので加奈ちゃん宅へお邪魔してきました。
今回お酒を控えたので、The加奈子手料理100%堪能。
鎌倉野菜の4色の甘~いニンジンが主役のお野菜のグリルはローズマリーの香りがいい塩梅。
白いラグビーボールのような物体はなんと冷たいおから!!
キュウリ、オリーブ、イタリアンパセリをヨーグルトのマスタードソースで和えてあるの。
次の日、お豆腐売り場へ駈け込んでおからをゲットした私。
そしてパプリカの玄米詰めにお出汁たっぷりホンビノス貝とあさりのワイン蒸し。
病み上がりの胃袋をしっかり掴んでくれました。
ちなみに私が持参した数々の話しのネタは今回もやっぱり未解決のまま。
いつかきっと解決するまでこの会は続くのでしょう。そう願いたい。
ドバイ旅行のお土産もいただきました。
ドバイだよ!!
フェロモンな香りでいっぱいのクレオパトラの石鹸と乾燥レモン。
このカチカチな乾燥レモンはハーブ感覚でこのまま煮込み料理に投入すればOK。
こういった珍しい現地もの、嬉しいです♪