ゆず胡椒作りのワークショップ 2013年12月22日 | てづくり みっちゃんに誘われて ゆず胡椒作りのワークショップに参加してきました。 月島の古民家で女子6人、 ゆず焼酎を飲みながらただひたすら切る切る切る。 楽しかったなー たっぷりお持ち帰りさせてもらったのでお料理にいっぱい 活用したいと思います!
月島へ 2013年12月21日 | おでかけ 妹家族が3カ月ぶりに日本へ帰国。 月島へ遊びに行ってきました。 ソーイは会話の途中に英語が飛び出してくるので 少々ビビってます。 レインボーブリッジもクリスマス色。
夜ラポで忘年会 2013年12月18日 | おみせ まみちゃんとラ・ポルト・ルージュで二人忘年会。 今晩は思いっきり食べるぞとまさかのランチ抜き。 前菜を2品追加しました。 定番のお肉のパテとムースの他に、 カツオのカルパッチョと牛胃袋のトマト煮。 メインは牛ほほ肉赤ワイン煮。 あーお腹いっぱい!
お祝い会 2013年12月08日 | おみせ みっちゃんとあきらくんの結婚お祝い会。 @吉祥寺『EPEE』 ブーランジェリー併設のービストロなので お料理はもちろんパンも美味しくて止まらない(笑) みっちゃんからはお手製のシュトーレン 加奈ちゃん夫婦からは屋久島のお土産 ありがとう♪