80*80@馬車道 2008年09月23日 | おみせ 待ちに待った横浜トリエンナーレの日。 11時に待ち合わせして馬車道駅すぐのカフェ『80*80』でランチ。 お店の80km圏内で生産された食材を80%以上使うんだって。 私のチョイスは3種類のお芋のドライカレー。 スープもついて体にやさしい味でした。
タイのマンゴー 2008年09月21日 | たべもの 毎回楽しみにしているタイのイエローマンゴー。 タイのスーパーでは常時約10種類揃っているみたい。 今回は『NAMDOKMAI』という最高級。といっても1コ約150円。 タイいいな。
ヴィレッジヴァンガードダイナー 2008年09月20日 | ぱん ずっと気になっていたヴィレッジのダイナーが横浜ルミネにOPEN。 ヘアーカットの後、みっちゃんに付き合ってもらっちゃった。 さんざん迷って迷って、マッシュルーム&モッァレラバーガー。 モッァレラたっぷりで見た目以上の美味しさに大満足。 20種類、全制覇したい気分。 右側のダブルバーガーは、順番待ち用の椅子。かわいすぎ。
朝ごはん2008/9/19 2008年09月19日 | いえごはん 加奈ちゃんに教えてもらったポンパの花形フランスパン。 花びらのようにを1枚ずつちぎっていくの。 塩とオリーブオイルで食べたらおいしかった。
オーストラリアワイン 2008年09月17日 | まいぶーむ ワインはもっぱら白が好きな私だけど、赤がマイブーム。 こちらのワイン、私の苦手な(赤特有のクスリ??みたいな)香りが 一切なくて、とても飲みやすいの。 たまたま家にあっただけなんだけど、出会えて嬉しいよ。 毎晩グラスに1杯と自分に言い聞かせてチビチビやってます。
夜の旅行記 2008年09月16日 | ほん 最近寝る前に読んでいる旅行記。 各国の楽しい話がいっぱい。 最初のナポリのバスでの話から大笑い。 でも夜の読書はすぐに眠くなってしまうのでなかなか進まないの。
sun-mi高松@有楽町 2008年09月15日 | おみせ 有楽町で母とケイコと待ち合わせ。 買い物前にイタリアン。 ケイコお薦めのお店は、美味しくてクラッシックで お店の人も感じよくて席もセパレート。 素敵なお店でした。 これは自家製タリアテッレのラグーソース。
陶芸20080914 2008年09月14日 | とうげい 3週間ぶりの陶芸教室。 朝から夕方まで、色付けだけで終わってしまいました。 でもなんか楽しい。 本日の作品。魚(先生曰くエイ)のような片口鉢。 楽白土×白荻。
ビーズと全制覇 2008年09月13日 | てづくり タイルのような可愛いビーズを見つけてピアス作りに挑戦。 本当は赤とピンクの2つを縦につなぎたかったんだけど 上手くいかなくて断念。ちょっと地味目だけど気に入ってます。 本日『SATC』やっとこ全制覇! キャリーにとっては最高のHappyEnd。(だと思うのですが・・・) ここまでの道のり長かったね、よく頑張った! そしてMr.ビッグ、相変わらず私の周りでは不評だけど 私の中では再び株、急上昇。 もしかして癒し系?何故か彼の顔を見ると安心できるの。 もうみんなに会えないと思うと少し淋しい。
ワインディナー 2008年09月11日 | たべもの 今夜のディナーもまたまた加奈ちゃん宅で。 おいしいサラダとパンとワインで乾杯。 あまりの心地良さに気づいたら22時。 楽しい時間はいつもあっという間です。
黄金町バザール・黄金スタジオ 2008年09月11日 | 横浜トリエンナーレ 本日のメイン、陶芸教室の先生のブースへ。 大きな壺からミニチュアの急須に掛け軸までぜんぶ先生の手作り。 想像以上の完璧な作品に感動しました。 そして色んな所で見つけた、先生らしい遊び心もとても素敵です!