これもお正月を迎える準備の一つです。
ウコンを収穫しましたが、今年は出来過ぎました。
スライスして乾かして、お茶にして飲むのですが・・。
2~3割ほど加工しただけで、この状態です。
年内にすべて加工処理できるかどうか?
飲み干すのに何年かかることやら?
スライスして乾かして、お茶にして飲むのですが・・。
2~3割ほど加工しただけで、この状態です。
年内にすべて加工処理できるかどうか?
飲み干すのに何年かかることやら?
大棚で偶に見る櫛目でがっちりとした木に育てるのは至難の技のようです。
大体はこんな感じの木が多いですね。
これは出どころが別の株ですが・・。
どちらも同じようですね。
大体はこんな感じの木が多いですね。
これは出どころが別の株ですが・・。
どちらも同じよう