大根・・・20キロを目安に収穫してきました。
なぜ?
樽が20キロ使用なのでwww
畑の中で太めで長めで美味しそうな大根www
皮を剥いて、計量してみたら
18、440gで20キロまで少し足りない状態。惜しい!
畑に行って収穫も出来ないのでこのままのグラムで漬けて見ました。
今回で三回目の大根漬けです。
この写真は、二回目に漬けた時の画像。
25日に漬けて、今、まさにこの状態・・・www
なかなか水が上って来ない(・-・)?はて
重いしが足りないのか・・・塩漬けして、脱水状態に。
予定として、
29日には味付けして、数週間、漬けっぱなしwww
砂糖・酢・酒・黄色付け用少々
この色付けで、真黄色になったり、くすんだ色、茶色見たいなwww
その時の感覚で色を付けて居るので出来栄えが変るwww
色付けニ種・・・
1回目の大根漬けと二回目大根漬けの画像あ・と・でー♪
でも、味は変わりませんw
美味しいと言って貰ってるw
当ったり前でしょう!!ってね・・・ダメかwww
なぜ?
樽が20キロ使用なのでwww
畑の中で太めで長めで美味しそうな大根www
皮を剥いて、計量してみたら
18、440gで20キロまで少し足りない状態。惜しい!
畑に行って収穫も出来ないのでこのままのグラムで漬けて見ました。
今回で三回目の大根漬けです。
この写真は、二回目に漬けた時の画像。
25日に漬けて、今、まさにこの状態・・・www
なかなか水が上って来ない(・-・)?はて
重いしが足りないのか・・・塩漬けして、脱水状態に。
予定として、
29日には味付けして、数週間、漬けっぱなしwww
砂糖・酢・酒・黄色付け用少々
この色付けで、真黄色になったり、くすんだ色、茶色見たいなwww
その時の感覚で色を付けて居るので出来栄えが変るwww
色付けニ種・・・
1回目の大根漬けと二回目大根漬けの画像あ・と・でー♪
でも、味は変わりませんw
美味しいと言って貰ってるw
当ったり前でしょう!!ってね・・・ダメかwww