先日、二個 収穫した白菜
穴だらけwww でも一枚・二枚・三枚・四枚外葉を捨て続けると
見た目のよい、綺麗な白菜です。

洗って、半日した状態。約4キロちょっとです。

人参・塩・砂糖(ざらあめ)・唐辛子・自家製柚子www一個です。

白菜と白菜の間に材料を挟む様にして漬けて行きます。
一日目で、浅漬けの様な感じで、茎部分は浸かって無い。
二日目で味が漬かった感じですが、やっぱり茎部分は未だ。
三日目位で食べ頃です。
私は水が上がったら(一日目)、食べて居ましたwww
茎部分は、樽の中に戻して漬かるのを待つか・・・サラダ感覚で食べる等・・・
二日目位が丁度良い感じです。三日目になると、葉っぱ部分が漬かり過ぎる・・・
どっちがいいかは好みって感じ!!
穴だらけwww でも一枚・二枚・三枚・四枚外葉を捨て続けると
見た目のよい、綺麗な白菜です。

洗って、半日した状態。約4キロちょっとです。


人参・塩・砂糖(ざらあめ)・唐辛子・自家製柚子www一個です。

白菜と白菜の間に材料を挟む様にして漬けて行きます。
一日目で、浅漬けの様な感じで、茎部分は浸かって無い。
二日目で味が漬かった感じですが、やっぱり茎部分は未だ。
三日目位で食べ頃です。
私は水が上がったら(一日目)、食べて居ましたwww
茎部分は、樽の中に戻して漬かるのを待つか・・・サラダ感覚で食べる等・・・
二日目位が丁度良い感じです。三日目になると、葉っぱ部分が漬かり過ぎる・・・
どっちがいいかは好みって感じ!!