ビストロ甲丙

食べて楽しく、健康になれる様に…心を込めて料理しています。

イタリアンシェフの下準備は

2011-03-17 10:36:33 | 日記

イタリアンシェフ、本日は・こま打ちシェフです。

2年後の原木椎茸のための準備です

こま打ちの為のドリルで穴あけです

こんな感じで、これが椎茸菌のついたこまです。

カナヅチで打ち込みます

今年の原木はおおきいので、こまをたくさん打ち込みます

昨日は少し寒かったけど、すぐに熱くなりました。

そして、さくじつの5年前から準備していた、原木からの

収穫です。

 

 

今日のランチ・おすすめは、これで

「生椎茸のトマトソーススパゲッティ」です。

ビストロ甲丙”モルト:ボーノ”

0972-22-6446