ビストロ甲丙

食べて楽しく、健康になれる様に…心を込めて料理しています。

一匹の 真アジの開き

2013-11-26 19:04:03 | 料理

イタリアンシェフの

     今日のご飯  は

週末 イベントのため 80食ほど カレーを仕込んで

イベント参加 

  

カレーな二日間 だったので 

今日は 『和食』が食べたくて たべたくて・・・・・

新米の炊き立てごはん に アジの開きの干し物(マルクリエsen)さんの作品

よーこさん作 塩麹でつくった 豚汁 大根おろし  という献立

  あ~~~    幸せ・・・・・・・・・・・・・・☆!

 

で・・・・ここで・・おち  『一杯のかけそば』ならぬ 

               『一匹のアジのほし物』   

  一匹を    よーこさんと 半分づつ で食べました。

          チーン・・・・・☆   とーてもおいしかった。

ビストロ甲丙”もると・ボーノ”

0972-22-6446